Österreichische Weine

2020 ALL RED
Allacher Vinum Pannonia
CHF 18.50
2020 St. Laurent Apfelgrund QWT
Allacher Vinum Pannonia
CHF 23.90
2018 St. Laurent Apfelgrund QWT
Allacher Vinum Pannonia
CHF 54.50
2022 Sauvignon Blanc QWT
Jacqueline Klein
CHF 17.50
2020 Chardonnay Exklusiv QWT
Jacqueline Klein
CHF 22.00
2021 Zweigelt Exklusiv QWT
Jacqueline Klein
CHF 22.50
2017 Tribus QWT
Jacqueline Klein
CHF 23.00
2018 Crassus QWT
Jacqueline Klein
CHF 24.50
2017 Syrah QWT
Jacqueline Klein
CHF 27.30
2017 Alius QWT
Jacqueline Klein
CHF 29.00
2017 Cabernet Franc
Jacqueline Klein
CHF 34.50
2017 JK Rotwein QWT
Jacqueline Klein
CHF 54.00
2017 JK Rotwein QWT
Jacqueline Klein
CHF 119.00
2020 Schwarz Cuvée
Schwarz
Ab CHF 31.00
2020 Schwarz Rot
Schwarz
CHF 54.00
Ausverkauft
2018 Merlot QWT
Jacqueline Klein
CHF 16.90

Österreich ist ein kleines Weinbauland mit einer langen und reichen Weinbautradition. Der Weinbau in Österreich konzentriert sich hauptsächlich auf den Osten und Südosten des Landes, wo das Klima kontinental ist und von der Donau beeinflusst wird.

In Österreich werden hauptsächlich weisse Rebsorten angebaut, wie Grüner Veltliner, Riesling, Welschriesling, Weissburgunder und Chardonnay. Es werden aber auch einige rote Rebsorten angebaut, darunter Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent.

Österreich ist in vier Weinbauregionen unterteilt, die jeweils eigene spezifische Merkmale aufweisen. Zu den bekanntesten Regionen gehören Niederösterreich, Burgenland, Steiermark und Wien.

Die Weinproduktion in Österreich wird von vielen kleinen Familienbetrieben dominiert, aber es gibt auch einige grosse Weingüter und Genossenschaften. Viele österreichische Weine werden nach dem Herkunftsgebiet benannt, wie zum Beispiel Grüner Veltliner aus der Wachau, Blaufränkisch aus dem Burgenland und Riesling aus der Steiermark.

In Österreich gibt es eine Vielzahl von Weinherstellungsmethoden, die je nach Region und Rebsorte variieren können. Einige der bekanntesten Methoden sind die Gärung in Stahltanks, die Gärung in Eichenfässern und die Champagner-Methode, die bei der Herstellung von österreichischem Sekt angewendet wird.

Österreichische Weine sind aufgrund ihrer Qualität und Einzigartigkeit auf der ganzen Welt bekannt und beliebt. Viele österreichische Weine zeichnen sich durch ihre Frische, Mineralität und Würze aus. Einige der bekanntesten österreichischen Weine sind Grüner Veltliner, Riesling, Zweigelt und Blaufränkisch.

Insgesamt hat der Weinbau in Österreich eine lange Tradition und ist von grosser Bedeutung. Die Weine, die in Österreich produziert werden, sind von hoher Qualität und geniessen weltweit einen hervorragenden Ruf.